Первая смута

Странные чувства владеют над нами,
Странные гуны бесстрастной любви.
Страсть есть планета, любовь же цунами
Страсти незнающей чистой воды.

Невежество – тихо, невежество – рядом.
Его я боюсь как людской темноты.
И чтоб не теряться: нужна ты мне рядом,
Как жизни источник, как верх чистоты.

Теперь я влюблён и хочу шоколада.
Порой шоколадной хочу я любви.
Но жизнь нам озимую ставит преграду,
А в зиму варенье холодной любви.

Зима же не лето, ведь лето – расчет,
Зима и не осень, слезами что льёт,
Зима не весна, весне нужна мать –
Так глупо лишь люди могли рассуждать.

Пирог доброты испечём напоследок,
Пусть люди поймут всю суть красоты.
И хоть шоколад пирогу не соперник,
Я всё же спрошу – «Шоколада внести?»

29 августа 2004 г.


Рецензии