Средневековое

Накинув на кирасу плащ,
И прихватив с собою яд,
Идёт во мгле ночной палач,
От предвкушенья казни пьян.

Давно вынашивал он месть,
Давно горит в душе пожар.
Несёт палач с собою смерть,
И яд на кончике ножа.

И пусть трепещет тот злодей.
Что надругался над сестрой.
Палач найдёт его везде,
А дальше - Боже, упокой !

Семейный долг исполнит брат,
Не запятнает рода честь.
Он знает - нет пути назад,
И есть один лишь выход - месть !


Рецензии