Азиатка

Глаза у тебя раскосы,
На пальце кольцо витое;
Глаза у тебя, - что осы:
Чёрное и золотое…

Ах, азиатка чёртова!
И доведут до тоски:
Бровей этих чёрные чёрточки,
И этих губ лепестки!

Теперь уж не все вы сможете
Прожить на семи ветрах,
Скакать целый день на лошади,
И ночевать у костра.

Как предки твои, коварна.
И, как они, ты жестока.
По-русски зовётся Анной
Предмет моего восторга.

Ради единого мига,
Хоть раз посмотри с любовью!
Татаро-монгольское иго –
Я полонён тобою.

Меня среди ночи будит
Предчувствие злой измены,
Но знаю точно: не будет,
Слаще не будет плена!


Фото из ин-та


Рецензии