Воздушно-фантазёрное

Я чувствую себя большим воздушным шаром –
парю меж облаков и крыш многоэтажек,
прохожим на земле нимало не мешаю,
а тем, кто фантазёр – и помогаю даже.

Они бегут в толпе, не видя и не слыша,
Им всем – ни до чего, проблемы – будто шоры.
Кто рядом – тот чужой, кто третий – тот и лишний…
А небо – вот оно, нетесное, большое.

Достаточно вдохнуть поглубже эту волю,
представить, будто вверх, законы нарушая,
взмываешь – и летишь…Тогда - нас будет двое,
ты станешь, как и я – большим воздушным шаром…


Рецензии