весенние фантазии

 я ворвусь в твой мрак туннеля ,
 словно поезд,с рёвом ,грохотом и свистом ,
 и как свора пчёл в цветении апреля
 с вожделением напьюсь , нектаром чистым ,

 я войду в тебя неотвратимостью торпеды ,
 и взорву кораблик твой до оснований ,
 опьянею как солдат от Дня Победы ,
 и оглохну от твоих стенаний ...

 но прочь лети моя фантазия ,
 запретами полно , веление религии ,
 лишь во сне растворяюсь в экстазе я
 а на яву читаю священные книги ,

 и связан в кандалы и вериги ,
 и тяжкие цепи звонких оков ,
 о Боже какое коварство интриги ,
 буйство весны , а любовь на засов ,

 до звезды , до первой звезды ,
  гоню я соблазны мимо ,
 обуздаю похоть в тугие бразды ,
 и вера моя не покобелима .
 


Рецензии