Расставания

Расставания как смех
Пониманием смущен.
Это полуночный грех,
Это на закате сон,
Это на востоке лист
Упадет и выжжет снег,
Это радость без границ,
Это полу стертый мел
На асфальте простыни
Полу сотканным дождем.
Это то, что знали мы,
Это то, что очень ждем.
И гуашью по стеклу,
По разбрызганной зиме
Я опять бегу, бегу.
Милая, как все не мне…
Мимо проседи лесов,
Мимо полустанков шум
Мимо поезда к тебе,
Мимо прошлогодних лун.
Свет далекий и ночной
В каплях старого вина.
Заходи, побудь со мной!
Расстояния – война.
Размышление дорог
Разрушение городов
Созидает снова Бог
На обрывках зеркалов,
На обломках из поэм
На растресканной земле
Старых парков, южных схем
Смет, что преданы тебе.
Свет, что где то в облаках
Несуразицей несет.
Милая – все не о том!
Но душа моя – поет!

2001


Рецензии