Немного лирики

Возможно, ты когда-нибудь захочешь
Узнать, как я живу вдали один,
И чем помочь ты в жизни этой сможешь –
Я руку приложу тогда к груди.
Отвечу так: «Ты знаешь, в небе тучи
Плывут, бывает, стройной вереницей.
Я не скажу, что жизнью я измучен,
Но быть хочу тогда я часто птицей.
Взлететь к плывущим тучам в небе синем,
И вместе с ними навестить тебя
На том краю большой страны – России,
Побыть с тобой, печалясь и любя.
А в остальном – отвечу я серьёзно –
Живу я скромно, просто и неспешно.
И помощь вся твоя была б курьёзом,
Ну, разве что – вдали быть прежней, нежной.
Да, может быть, в мечтах совсем нескромных
На ум порой взбредёт желанье мне
В твоих объятьях и во взглядах томных,
Как в море, искупаться при Луне.
А, может даже, утонуть навечно –
В мечтах, сама ты знаешь, всё возможно.
Мечты – они, как звёзды в небе млечном –
Красиво, недоступно и тревожно».


Рецензии
Мечты могут и явью стать!Спасибо!Христос Воскрес!!!

Денисова Надежда   05.05.2013 00:35     Заявить о нарушении
Надя, спасибо! Иногда уже и не важно, будет это явью, или уже не случится никогда. Хорошо и так. С улыбкой и извинениями за небыстрое реагирование:

Бирюков Александр   25.05.2013 09:54   Заявить о нарушении
Саша,это жизнь!И у каждого своя.Не за что извиняться.Вам рада!Доброго лета!)))

Денисова Надежда   25.05.2013 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.