***

Барабанов дробь звучит,
Ставня жалобно скрипит.
Грохот, грохот, стук в висках,
Стекла в раме дребезжат.
Завывает ветер в трубах,
Нагоняя страх округе.
Крик о помощи не слышен,
-Кто зовет?Ты слышишь? Слышишь?
-Это дождь стучит по крыше.
Обмывая окна, ставни,
Он смывает грязь исправно.
Молний блеск, сверкая сталью,
Отражает зазеркалье.
И ревет как контробас,
В небосводе грома глас.

Далеко ушла зарница,
Вот-вот солнце возвратится.
Бриллиантов,изумрудов,
Россыпь светится в округе,
Отражая солнца лучь.
Перикинулся на крышу,
На березку - чуть повыше,
Выше, выше, к облакам.
Семицветьем разукрашен,
Мост цветной стремится к нам.


Рецензии