Прекрасное в сознание

Жизнь потеряла смысл?
Привычные страницы?
- Одна и та же мысль:
где крылья? Мы же - птицы!

- Сгорели знать в огне
или уплыли в море,
в бушующей волне,
и в радости и в горе?..

- Те крылья за спиной,
по швам, как руки сжаты
и нет судьбы иной -
приливы, перекаты...

Особенность одна:
лететь совсем не страшно.
На улице весна
рисуется так ясно.

С утра в окно глядит
расплывчатое солнце
и по лыжне скользит...
В сердцах оно на донце.

Свет мартовской зари
высвечивает гусли
и гаснут фонари,
и ходят босы гуси.

И день длиннее стал
И солнце горячее.
лишь разум мой устал
Взывает мозг: "Ничей я!"

Так что, и я ничья?
Живём по воле божьей.
Напиться б из ручья
Нельзя? Ну, что Вы можно!

В рассвет иду, в закат
по кругу мирозданья.
Побьюсь и о заклад:
прекрасное в сознанье!


Рецензии
Вот так и живём по Божьей воле.Удач!

Людмила Журавская   03.04.2013 11:57     Заявить о нарушении
Ничего не поделаешь. Мои года - моё богатство... Спасибо!

Надежда Александровна Кузина   03.04.2013 13:24   Заявить о нарушении