Души выковав себе из стали

Души выковав себе из стали.
За века мы другими не стали.
Но как стахановцы, неустанно.
В чудо верить мы не перестанем.

Жизнь забавная импровизация.
Что и  куда течет непонятно.
Я - затерянный в цивилизации.
Время – 21 век. Место – Саратов.

Мой город прекрасен и страшен.
Лица жителей твердые, гордые.
В нем советский модерн подкрашен.
Постмодерновскими билбордами.

Все тут стали единороссами.
На словах проклиная власть.
А в душе мечтая стать боссами.
Лелея потребность и страсть.

Но есть в этих улицах узких.
Что-то таинственное и красивое.
В наших душах играет музыка.
Я шагаю по проспекту Кирова.

В целом тоже, что и в вашем городе.
Нам природу людей не менять.
Я предчувствую майский воздух.
Я сегодня хочу помечтать.

Столько мыслей, столько мелодий.
Чувств, сомнений, немного слез.
Там на набережной где-то бродит.
Одинокий, андалузский пес.

Столько мыслей, столько мелодий.
Все их в строки не уложить.
Маяковский в Ленинском бродит.
Ищет место, что бы там жить.

В чемодане забытом доллары.
Деньги - зло. Но в моих руках.
Превратятся они в добро пудовое.
Своей денежной силой звеня.

Лорка не нашедший приюта.
По Московской одиноко идет.
Одинокий, раздетый, разутый.
Галиссийские песни поет.

А на деньги забытые где-то.
Я построю у обочины сад.
Где от мира укрывшись, поэты.
Вам откроют тысячи правд.

Но люблю я и жизни трясины.
Люди вновь приветствую вас.
Прикоснувшись к грустной рябине.
Я в реальность вернусь через час

Души выковав себе из стали.
За века мы другими не стали.
Но как стахановцы, неустанно.
В чудо верить мы не перестанем.


Рецензии