Вчера увидел старика...

Вчера увидел старика.
Он был хромой, с бодошкой.
На голом льду его нога
Скользнула чуть немножко,

И он упал, разбив губу,
Лицо всё исцарапав,
От боли вышибло слезу,
Снег в алый цвет окрасив.

А рядом отпрыск проходил,
Лет от роду десяток.
Он сигарету закурил,
Обматьковшись в достаток.

Харкнув на белый чистый снег,
Он вдруг остановился… -
Холодный, колкий, дикий смех
Из уст его полился,

Схватился даже за живот!..
Старик лежать остался,
И только полный крови рот
Безмолвно содрогался.

Картина до;нельзя часта;
И тут, и там, и справа.
А что, у нас уже прошла
Отцов и де;дов Слава?!

А кто сейчас у нас сыны?!
Кто – молодые мамы?!
Забыли что ли о Любви
Семейной?! Стали сами –

Нет, не фашистами, но мы
Гораздо стали хуже,
Черствы;, холо;дны и пусты;,
И в чувствах неуклюжи.

И руку ближнему подать
Для помощи, для дружбы,
Сегодня значит показать,
Что слаб ты, тогда в луже

Стоять тебе народных масс
Презрения, насмешки,
И видеть пальцы этих рас,
В тебя воткнутых в спешке!

Немое сердце никогда
Звучащего не скажет;
Но, Господи, зачем тогда
Оно в груди маячит?!

Зачем тогда существовать
Предметом на планете,
Предмет не может ведь познать
Любви огонь в расцвете?!

Но Мы – Живые Существа!!!
Мы чувствовать умеем,
И этому благодаря
Мы любим, ждём и верим!

Прольётся доброты сей песнь
Красиво, величаво,
Но только в случае, как спесь
Всей дури сгинет браво,

Как только отпрыск подойдёт…
Над стариком склонится…
- Отец, вставай!.. – возьмёт под бок…
И старче прослезится!..


Рецензии