Дама моей мечты. Антироманс

Ночь небывало душная,
Бездна – из темноты.
О чём  вы опять задумались,
Дама моей мечты?

Замер платочек шёлковый
Бабочкой в вашей руке,
А по стене, как шорохи,
Тени скользят в тоске.

Вам бы грозу с зарницами,
С плачем безумных звёзд.
Я не похож на рыцаря,
Видимо, слишком прост.

Дни мои вами прокляты,
Сгинули на лету.
Кто-то  чужой за окнами
Манит вас в пустоту.

Не уходите!
Что же вы!
Были огни чисты.
С вами так много прожито,
Дама моей мечты.

Но замирают горестно
Шорохи на стене,
Мучают вас бессовестно
Мысли не обо мне.
                Р.Маргулис


Рецензии