Тесно!!
Тесна она и очень душно в ней.
Черёд недель, и наперёд все в ней известно.
Нет сил и времени для творчества во имя новых дней.
Все ведь итак продумано, зачем-то распорядки,
По распорядкам ешь, гуляешь, в общем, по нему живешь,
В удобной сумке - аккуратные тетрадки,
По плану ты мечтаешь, чуда ждешь.
Мне тесно очень в разноцветной прозе,
Хоть рифма будто бы в разы тесней.
Я ритм ломаю, снова помещая в строки
Простую несудьбу случайно пересекшихся людей.
Вас злят мои стихи, тем, что они кривые,
Вас злит мой глупый и неладный недомир.
А мне плевать! Мне ваши сетования немые
Дают лишь новых строчек шумный пир.
Мне тесно жить в огромном городе немытом,
Мне тесно потому, что я совсем одна.
Я вдохновение ищу в тазу разбитом,
Мне злость дает страна побитая моя.
И будто в огоньках шоссе и в глубине стаканов
Находите неповторимое и ожидаемое тепло.
Куда-то всё торопитесь, минуя недомир туманов
Моей души, где солнышко терпение набрало.
А я еще раз повторюсь - меня всё давит,
Немного легче мне дышать, если есть рядом ты.
Твоё присутствие во мне всё по местам расставит,
Твои глаза бросают в мои строчки грязные следы.
Я создаю в себе миры, я очень много размышляю:
В одном ты брат, в другом любимый, в третьем тебя вовсе нет!
В четвёртом я еще тебя не знаю...
Мои миры - моих безумных мыслей сломанный скелет.
Подвиньте обывательщину, дайте мне хоть метр,
А то совсем я задохнусь в нелепой тесноте!
Откройте форточки, пусть будет встречный ветер
Шуметь в недавно столь веселой и беспечной пустоте.
И вот тогда мне будет чуть полегче,
Быть может, позабочусь я о правилах в стихах,
Но путь мой, детским мелом что намечен
Я всё равно считаю тесным для себя.
Работа, дом, семья, терпение, дети,
Возможно, где-то предназначено местечко для мечты...
А, знаете, пошли вы все с таким простором,
Я лучше наслажусь давлением тесноты!
Свидетельство о публикации №113033104668