В чём суета?

"Служенье муз не терпит суеты",
А я люблю порыв святой в искусстве...
И этот "гений чистой красоты"
В стихи врывается бурлящим чувством!

Люблю веселье, шутки, остроту,
Накал и страсть, присущие поэту
Мы все вплетаем в рифму суету,
Что суетность? - она подобна свету!

В чём суета? Нет в мире суеты,
В нём есть порыв - великое начало!
Дано искусству показать мечты,
Связав в себе: что было, с тем, что стало!


Рецензии