Красиво жить не запретишь

В лесу сосновом санаторий
Прекрасно, тихо как в раю.
Гуляем мы по территории,
Нам птицы вешние поют

То слишком весело, то грустно
Срок по путёвке протекал,
Свои стихи читал всем устно
И между делом их слагал.

Пишу стихи всегда с натуры.
Идей, сюжетов, тем, - не счесть.
Есть интересные фактуры
И поучительные есть.

Сосед по койке мой, к примеру,
Василь Егорычем зовут,
Во всём имеет в жизни меру,
Но даже он расстроен тут.

Весть по «мобиле» получает,
Когда с утра спешит к врачу,
Где его отпрыск заявляет:
«Красиво жить, отец, хочу!»

Красиво жить? Скажи на милость!
А это как? Я не пойму.
Что надо сделать, чтоб случилось
Такое счастье одному?

Ах, чтоб был ежедневно праздник
В кругу податливых девиц?!
В лесу охотничий заказник,
Игра азартная «на блиц»?

На иномарках авторалли,
Большие ставки на бегах,
И рикша чтоб крутил педали,
Борзые ластились в ногах?

И яхта белая на море,
Свой остров, личный самолёт,
И не вникать в чужое горе,
И долларам не знал бы счёт?

А где же заработать можно
Своим трудом их мне ответь?
Да, честно это сделать сложно,
Горазда проще умереть.

Отдал здоровье я работе,
Сад посадил, построил дом,
И отслужил в войсках, в спецроте,
Красиво жил своим трудом.

Да, жили мы без этих штучек,
Ты не туда, сынок, глядишь.
А жизнь сама тебя научит.
Красиво жить не запретишь.

23.03.2013 г.


Рецензии
Действительно, стих наполнен жизненным смыслом, здесь присутствует именно та проблема, которая всегда была, есть и будет в нашей жизни. Что кто-то хочет от души жить, все иметь и на всех плевать, а кто-то довольствуется тем, что имеет на данный момент и не пытается урвать больше, потому что знает, что за это можно и жизнью расплатиться. Спасибо за стих, прочел с удовольствием! +

Павел Мягков 2   16.07.2014 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел, за отзыв. С уважением

Юрий Бондаренко   16.07.2014 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.