Копейки нет, казна пуста

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Татьяна Летнева «Ты прости, если можешь, прости».

http://www.stihi.ru/2013/03/17/6520

...Все понятно, как белый день.
В душе талым снегом - пустень.
Вновь амбиции – призрак тоски...


Копейки нет, казна пуста

Я отошла немного в тень
И приоткрыла кошелёк,
Но почему-то в нём пустень
И у подкладки выдран клок.

Как белый день понятно мне
И ясно всё как наяву -
Все деньги кто-то взял извне.
Вон, в кошельке разрез по шву.

И правда, шёпот был - «лови»,
И был ещё - «не разрушай».
Теперь как хочешь так живи,
Но только вновь не оплошай.

Брала купюры ведь, тая.
Копейки нет, казна пуста.
Как безответсвенна-то я -
Все деньги сняли как с куста.

Где вновь теперь их обрету?
Их взять взаймы? Одни слова.
Смотрю в сомнений пустоту -
Не даст никто как «дважды два».

Я полной грудью не вдохну,
Вокруг лишь холод, полумрак.
Купюру мне хотя б одну
Оставил этот подлый враг.


31 марта 2013 г.


Рецензии
Мораль: носите деньги не в кошельке, а в стеклянной банке, чтобы разрезать нельзя было.

Ольгуша 2   31.03.2013 15:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольгуша! У вас ещё есть время на прочтение меня? Спасибо.

Юрий Пашанин   31.03.2013 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.