в иллюзиях любви и совершенства...

В  иллюзиях любви  и  совершенства
Джульетта,  лет  так  сорока пяти,
Все  вечера -  на  сайте  (о,  блаженство!).
Ромео  ищет  к  женщине пути:
.
Стремится  о  любви  сказать стихами,
Своё  сердечко в  смайле  подарить,
К  интиму путь  неспешными  шагами
От  сайта  до  квартиры проторить.
.
Лицо  орла  оттиснув  на  картинку,
В  веб-рамку весь  порыв  свой  уложив,
На  статус  напустив слегка  грустинку,
Ромео  ждёт  чудес,  ни  мёртв,  ни  жив.
.
Она  перебирает всех  на  сайте:
Вот  этот  -  лыс,  а  этот  -  слишком худ,
Всем  молодым –  прискорбное  «прощайте!»,
А  у  того  кота  -  в  манерах  блуд...
.
Джульетта  забальзаковская  наша
Партнёра  лучше  выбрать  норовит,
А  у  самой  в  котле  с  кудрями  каша
Давным-давно  сгорела и  дымит.
.
На  кухне  чайник  выкипел, наверно.
На  сайте  –  дни  и  годы,  как  вода.
Ну,  где  же  тот  –  единственный, Ромео?
Найдётся  ли?  Хороший?  И  -  когда?
.
С  утра  -  работа ждёт.  Она  -  с  глазами,
Коровье-томными  и  красными  вблизи,
Трясется  сонная в  маршрутке  с  нами
По  серым  улицам,  по  лужам  и  грязи...
.
Быт  -  неустроен,  в  облаках  витает,
Из  всех  забот  остался интернет.
Ах,  сколько я  таких  уже  видала  –
Несчастных,  неприкаянных Джульетт.


Рецензии