В пути
Поспешно собрав рюкзаки.
Спешим и мечтаем немного,
Что лучшее ждет впереди.
И стрелка часов протыкает
Насквозь нашу тусклую жизнь,
Сердца наши не остывают,
И голос нам шепчет: "держись".
Куда мы спешим, что там ждет нас?
Попутчики в мыслях своих
В угрюмые лица скрывают
Истории жизней чужих.
В тюрьме строгого циферблата
Мы верим в любовь и богов,
Ждем счастья, любви и зарплаты,
Не видя картиночки снов.
И кто-то садится вновь в поезд,
И верит все разом за раз,
Открыток листы сохраняя,
Тепло или лёд родных глаз.
И вечно спешим, ведь есть что-то,
Что гонит отсюда нас прочь,
Иль манит в дали теплый кто-то...
Никто нам не в силах помочь!
Но важно, что времени нету,
Чтобы так просто бежать.
Закат - лишь насмешка рассвета,
А мы продолжаем страдать.
Мы все покалечены кем-то,
Мы детство забыли, и впредь
Не в силах мы остановиться,
Спешим пожить и умереть.
Но, знаете, точно известно,
Что на конечной мы встретимся вновь,
Там ждет нас искомое счастье,
Спокойствие, радость, любовь.
Свидетельство о публикации №113033104469