Где же весна заплутала

Где же весна заплутала ?
Видимо , сбилась с пути .
В снежных лесах нет проталин ,
Верба не хочет цвести .

Зябко , и хмурится небо ,
Сыплет дождливой крупой .
С первым апреля несмело
Встретился лучик скупой .

Робко блеснул и растаял ,
Спрятался за облака ,
Словно играя без правил ,
Словно весна далека .

Птичьих не слышно симфоний ,
В танце застыла капель
И не стучит в подоконник .
Вот так весна и апрель !


Рецензии