Непотопляемый Гаврила
Гаврила слишком был ленивым от природы.
Свою работу выполнял он кое-как.
Менял профессии свои, все эти годы.
К тому ж Гаврила был, и выпить не дурак.
О должностях своих он тихо размышляет:
Перебирает все профессии свои.
И лучше всех, Гаврила время называет –
Когда работал он инспектором ГАИ.
Сначала взятки брал Гаврила осторожно.
Потом к профессии настолько он привык –
Что брал и деньгами, и, в общем, тем, чем можно
Он жадный был до невозможности мужик.
И не хотел своей добычею делиться.
Тогда дружки преподнесли ему урок:
«В ГАИ работать так, приятель, не годится!»
И отобрали жезл, кокарду и свисток.
Но только чтоб там за «бугром» ни говорили –
Им всё равно Россию нашу не понять.
Ведь сколько б раз у нас Гаврилу ни топили –
Он непременно выплывал у нас опять!
И вот недавно слух в селе распространился:
И тут как хочешь, хоть ты верь, а хоть не верь –
Но говорят, Гаврила снова объявился –
И, как известно, в новой должности теперь.
Ну почему у нас такое происходит:
Везде, куда бы ты ни кинул нынче взгляд?
Всегда мошенник из воды сухим выходит –
Теперь Гаврила у нас… местный депутат!
Свидетельство о публикации №113033104331