Без эмоций

Без эмоций. Без памяти лишней.
Сухо плача, скользящей рукой,
По дороге, усыпанной вишней,
Забываю я светский покой.
Забываю. Назад возвращаясь.
Ухожу от высоких рябин.
Не сердясь уже и не печалясь,
Говорю себе: "Ни он один".
Говорю,а по небу искрятся
Звезды падшей кровавой души.
В мыслях вся. И чаще встречаться
Начинают с тобой этажи.
Начинают, себя забывая,
И бегут сворой в снах твоих. Ты
Разрываешь объятья,движенья,
Разрываешь в далекой тиши.
Я смотрю. За тобой наблюдая.
Только чтобы ты не замечал.
И чуть что, я глаза опускаю.
Пусть они лучше полу молчат.
Половицы те примут движенье.
Примут слезы моих беглых глаз.
Расторгаю я изображение.
Только ты бы со мной не погас.
Замолчала та даль одинокая.
Замолчала.Погас светлый лик.
И не помнят просторы широкие,
Как твой взгляд для меня уж привык.


Рецензии