Снегопад

                Вновь объявлен снегопад - белое раздолье!
                Будто вышли на парад все снежинки...Вольно!

                Вольно воздухом дышать чистым,чистым,быстрым.
                Очень строго смотрит мать за мальчишкой шустрым.

                Ручки вскинул он, пошёл снежною дорожкой.
                Как же это хорошо!Вот,следы той кошки!

                Вновь объявлен снегопад...И - в снежинок танец!
                На прогулку вышли в сад...Снег,ты чей посланец?

                И кружится ребятня.Мальчик наш смеётся.
                Нет счастливее его.Звёздочка сверкнётся...

                На ладошке!..Прикоснись!Как легка снежинка!
                Снежный танец!..Эх!Держись!

                Спрячь ладошку!..Льдинка?
                Льдинка в капельку,смотри,тут же превратилась!

                Вновь объявлен снегопад!
                Это нам не снилось?

             31.03.2013 г.
             Санкт-Петербург
               


Рецензии