Вновь обретенный мной приют

Вновь обретенный мной приют
Ничто живое не разрушит,
Ничто покоя не нарушит,
И лишь куранты полночь бьют.

Забальзамированы души,
Неколебим, незыблем тлен.
И мне казалось, нет проблем,
Ничто покоя не нарушит.

Едва колышет сквозняком
Заиндевелы занавески,
Огонь в камине шепчет треском,
Поет о чем-то старый дом.

Не беспокоит тишина.
Обледеневшие маршруты.
Непререкаемые путы
Глубокомысленного сна.

Казалось, здесь меня найдут
В усталом и разбитом кресле,
В опустошенном поднебесье,
И молча на руки возьмут.

И теплый снег, как нежный пух,
Не опасаясь буйной свечи,
Меня накроет и излечит
Благословением тех рук.

                04.01.2005 г.


Рецензии