С верою

В руинах мира, в катакомбах душ
Не тщась однажды, словно феникс, возродиться,
Назло врагам, большой сорвавшим куш,
Хотелось бы на миг угомониться.
Вдохнуть всей грудью дрожь родной земли,
И обожженный колосок зажать в ладони,
И чтоб меня по полю пронесли
Мои, чуть застоявшиеся кони.
И чтобы ветер больно бил в глаза,
И чтобы жить хотелось мне, тем паче,
Что жизнь уже как будто бы прошла,
Не дав ни счастья, ни глотка удачи.
Но нет, борясь, мы обретаем смысл,
Умерших хороня, живых рождаем.
И этим самым подтверждаем жизнь,
И ради этой жизни умираем.
               
                10.10.04г.


Рецензии