Давай, бросай, как больную кошку...

Давай, бросай, как больную кошку.
Швыряй, ведь стала она стара.
Котёнок лижет твои подошвы,
А прежняя кошка уже не нужна.

Давай, ты, сильный, добро не ценишь.
Кино, машины – одна лишь боль.
И пусть, бывало, теплом согреет
При том, что славится худобой.

Давай, руби, сокрушайся криком,
Она живёт лишь тебя любя.
Вы слишком разные габаритом.
Удары стерпит, слегка хрипя.

«Котёнка – в дом, а тебя – в помойку.
Ты знаешь место своё теперь».
Уроки жизни. Здесь твёрдо двойка.
«Не смей царапаться больше в дверь».

«Простого счастья не заслужила.
Иди, в объедках друзей ищи.
Ужель и правда так тупорыла?
Бегом! Боюсь, у тебя клещи».


Она брела, потерявши разум.
Хромая, страшная и… одна…
Так слепо веря чужим указам...
Она от боли была пьяна…

Не схоронили в тот вечер кошку…
Ведь в органайзере не дано
Чужому горю себя немножко…
А мрази дальше творят «добро».

Сегодня можешь быть на вершине.
Не забывай же любимых, друг.
Они ведь были с тобой в трясине.
Когда одно лишь дерьмо вокруг.

Держите в сердце чужую кошку,
Что прожила свою жизнь любя.
Смотрите внутрь, не на обложку,
В себе и в людях добро храня.


Рецензии