Исконно русский, тем особенно горжусь

Исконно русский, тем особенно  горжусь,
Хотя сегодня модно русских принижать,
Я родине любимой в пояс поклонюсь,
Она единственная мне родная Мать.

Сегодня много говорят, что Русь отстала,
Культура европейская еще не внедрена,
Но я хочу спросить вас с самого начала,
Разве не видно, что в опасности страна?

В былые времена мы глупости творили,
Великий Петр был на крайности готов,
Русским мужикам всем бороды побрили,
Постригли волосы для идиотских париков.

Табак считался новомодным развлеченьем,
Врачи его больным давали от хандры,
Просить сегодня впору за грехи прощенья,
Народу показать, что глупость вне игры.

Правители сегодня тупо моду продолжают,
На публике побольше иностранных слов,
Очки втирают, каждый день напоминают,
Унизить  русские традиции любой готов.

И как же надо ненавидеть мать-Россию,
Чтобы ее богатства двигать за кордон,
Совсем забыть ее красу, величие и силу,
Словно к кормушке стали на один сезон.

Вот так вот и живут, как раньше жили,
Считают крутизной в Европе побывать,
Потом взахлеб рассказывать, где были,
И как там хорошо, а на страну плевать…

Когда же в глубине души проснётся пламя,
Воспрянут люди и поднимутся с колен,
Свою страну построят чистыми руками,
Дождется ли Россия добрых перемен?


Рецензии