На дуде играя
Не слыхал ты лешачищу, не видал ли вроде?
У елового бурдяя через кочку с зайцем
Прыгал леший с лешачонком как батяня с мальцем.
За стеной скрипит оконце, за оконцем - лыко.
Нам б грибов да ягод вдоволь, кинь же горемыкам.
Мы в подрясниках по лесу; где б найти лазейку,
Чтоб сменять на ватник с храпом глупого Андрейку?
Подожди, лешак-лешище, гусь в еловый лапоть,
Скоро солнышко зарядит, будешь быстро драпать.
Мы бумагу подписали, нам теперь до мая -
Подбоченясь, руки в боки, на дуде играя.
Свидетельство о публикации №113033100004