Приметы весны

...А утром в легкой дымке из тумана,
Весны появится неясный силуэт...
Приходит к нам она не без обмана,
Окликнишь ты её. "Пока..." – шепнет в ответ.
И снова зимние вокруг прольются краски,
И инея опять наденет город маски,
И снегом припорошит парапет, -
Тот, где уже почти две сотни лет
Без устали сквозь время Пётр скачет...
Весна вернётся! И сосульки слез не прячут.
Весна вернётся! Снег уж чёрен стал.
Весна вернётся! Лед с Невы пропал...


Рецензии