Всем телом, с головой в подушки...

Всем телом, с головой в подушки.
Кричать, всё громко проклиная.
Устал я быть всегда на мушке.
… Молчать. Душа – то не немая.

На пару дней, и к чёрту город.
К чертям заботы и причуды.
Уехать, только дайте повод.
Вершите лучше самосуды.

Я злюсь. Никто мне не поможет
Уладить диспут тараканов,
Что в голове моей тревожат,
Зажившие недавно раны.

Лежу на скомканной постели.
И мне совсем не интересно.
Дышу – то даже еле – еле.
С самим собой ужиться тесно.

Как плесень разъедают мысли,
Так медленно тебя калеча…
В твоей душе они зависли,
В кровопролитной бьются сече.

Лежу безвольным истуканом..
И вот, ослепшими руками,
Курю в затяг. Стакан в стакане
Стоит здесь, кажется, годами.

Пора вставать. Ты снова должен
Тому, другому, им всем вместе.
Ты не побрит и обезвожен.
Рука висит в понятном жесте.

На пару дней, и к чёрту город!
К чертям заботы, пересуды.
Уехать. Только дайте повод.
Скучать, клянусь, совсем не буду.


Рецензии