Червяк

Бежал (как мог) по полю
От курицы червяк.
Она не отставала.
В глазах её сверкал недобрый огонёк,
Она свой завтрак предвкушала.
Какие он зигзаги выводил!
Закладывал какие виражи!
А у неё сводило в животе
От вида ускользающей еды.
Вдруг впереди попалась лунка
В неё поспешно юркнул червячок,
А грустная, обманутая птица
Лишь пустоту прорезала клевком.
Тогда она с остервененьем
Пустую землю стала разгребать.
Но толку в этом! Червячок не станет
Её смиренно ожидать.
Хотя, кто знает?! Так ли уж завидна
Его дальнейшая судьба.
Ведь эта лунка лишь начало
Произведения крота!


Рецензии