Баллада о поезде
Только песня не о том
А о том - гнила Европа,
По Европе брёл фантом
Исчезал и проявлялся,
Есть и выпить - не просил
Старый мир сопротивлялся
Изо всех буржуйских сил
Но сломил сопротивленье
Исторический момент -
Взяли Зимний, крякнул Ленин
Заложив эксперимент
Хоть и боязно немножко
От неясности пути
Но расселись на подножках -
Паровоз, вперёд лети!
Что там вобла, что баланда!
Нам тепло от перспектив
Вдруг из лесу сыплет банда
Тормозя локомотив
Без апломба, но с акцентом
Атаман гласит вердикт: -
Эй, враги и элементы
И другие - выходи!
Тех, кто вылезли, раздели
Повели в ближайший лес
Пули взвились и запели -
Мало кто обратно влез!
Едем далее - светает,
Догорает ночничок
Вдруг с портфелем залетает
Востроглазый толстячок
Гопака сплясал вприсядку
Кукурузой угостил
Из портфеля прёт трёхрядку
И псалом заголосил!
Нечто в плане колыбельном
Перестуку в унисон
И, настроясь акварельно,
Спим. И видим чудный сон -
Светлый град, златые врата,
Сдобный рай от мяса сиз,
Позади влачатся Штаты,
Тихо просят: - Гив ми, плиз...
Подремали. Едем снова.
Лёгкий завтрак на траве -
И придурок чернобровый
У руля и во главе
Звякнув челюстью о паперть
Грудью прёт на ордена
Постелил долрожкой скатерть
А на скатерть - ни хрена!
И парят аплодисменты
Цифры в воздухе висят: -
Коттон - сто пятьдесят процентов,
Мясо - двести пятьдесят!
Тот ли путь, другой, иль третий -
Пусть не выход, хрен бы с ним
Мы куда-нибудь заедем.
Петь пока - повременим.
1984 г.
Свидетельство о публикации №113033103762