Нос награда

Двуликий Янус есть лицо
Как бесконечное кольцо,
Где взгляд скользит как в бесконечность,
И направляет мысли в вечность.

Симметрию нос разделяет,
Одной любовью наполняет,
Ну, а в другой так Бес сидит,
Любовь желает он убить.

Бывает нос ну как Казбек,
По нем определяют век,
Так нос быает как утеха,
Или барометр успеха.

Нос для души как талисман,
Он как безбрежный океан,
Он глаз загадкою манит,
Когда любовь в душе не спит.

Как хамелеон и нос бывает,
И разный облик принимает,
Бываетт вроде ледокол,
Он масок разных есть посол.

Друзей по носу выбираем,
Мы так породу умножаем,
И нос подобный нас прильщает,
Как вроде сказку обещает.


Рецензии