Моим друзьям - Возвращаясь к теме Зазеркалья

Отключаясь от мира реальности,
Вижу лица друзей не спеша.
Не поранив пустой тривиальностью,
Их, ранимые где-то, сердца.

Настоящие лица, любимые,
Что скрываете "маской ума".
Для других: неизменно-незримые,
Приоткроют шальные слова.

Обвивает друзей ветер образный.
Сочиню море реплик, реприз.
Этот мир—только мною воссозданный.
Право влево, на мелкий каприз.

Так хочу я увидеть Вас светлыми,
Пусть и праздными, разве ж то грех?
Ремесло мое — души исследовать,
В состоянии страданий, утех.

Генерировать силу эмоции,
Облачить в одеяние стиха.
Чуть замазать все то, что "покоцано",
От небрежности слов впопыхах.
 
Вы простите меня, непутёвого,
Что привел Вас в свой пламенный мир.
Подышу ожиданием нового.
Правят Музы в нем бешенный пир!

Поработаю с мыслью за зеркалом,
Воссоздам отражение из речи.
Проходя мимо суетным вечером,
Посмотрите! И Вам станет легче!


Рецензии