В аду
каждый, каждый одинок.
В иллюзорном мире странном
выпью времени глоток
и пустыней каменистой
совершаю свой поход.
В небе, пасмурном и мглистом,
еле брезжится восход.
От восхода до заката
не торённою тропой,
безызвестный и проклятый,
путь лежит тернистый мой.
Не свернуть, не выйти к лесу,
ни к речушке, ни к ручью.
Видно так угодно бесу,
исполняю волю чью.
Подступает к горлу жажда,
вызревает в сердце злость.
Мне себя до боли жалко,
что родиться довелось.
Нет пейзажа – есть пустыня,
света нет, но полумрак.
сердце каменное стынет,
всё труднее каждый шаг.
И конца пути не видно,
и в округе – никого.
Всё – бесцельно, всё – постыдно,
ну, а жизнь – страшней всего!
31 марта 2013
Свидетельство о публикации №113033103652