Рисунок

я возьму две кисти в правую и в левую,
на холсте я проведу посередине горизонт,
проведу осину возле края первую,
кучу серых кучерявых облаков.

домик и тропинка ближе к дереву,
на краю пахнущий сосен бор.
сударь, рисовать вас ближе к северу?
или к югу рисовать ваш взор?

ну, и что? опять все те же краски,
домик, дерево, тропинка, горизонт.
неумело нарисованные глазки,
и за деревом расплывчатой рекой.

мальчик в полосатой кофте на тропинке,
а за ним большое солнце спит,
на бездушной и простой картинке,
реки капля в уголок листа бежит.

вытрем все испачканной салфеткой,
и положим, к подоконнику сушится.
а забрать от туда хочешь так редко,
и тебе оно не пригодится.


Рецензии