Город и звезда

Твои глаза - картины
Коичиро Кондо,
рисунки углем на лице,
видевшем много
этого мира, и гордом,
как снег.
Нежность к тебе –
печенег,
осаждающий город,
над которым
горит моя звезда.
Если ты бережно,
как драгоценный ковчег,
возьмешь мои плечи,
то без труда
завоюешь и душу.
Только тогда
держи ее крепче
любого оружия,
меча и шлема.
Держи,
пока не узнаешь,
что я не сбегу из плена,
что древняя злая звезда
моей тоски
зашла навсегда,
стала мелом,
упала в пески...

16-18.01.2013


Рецензии