Я писать разучился красками

   Я писать разучился красками,
Но слов хрустальный перезвон,
Наполненный любовью, ласками,
Зари огнём и нежной сказкою,
Всё так же сердцу подчинён.
   Сестрёнка, милое создание,
Я не забыл, что обещал.
С усердием пишу задание …,
Тебе привет, мне назидание,
Объемлить то, что не вмещал.
   Люблю Отца с десницей властною,
Люблю Его чудесный мир,
Любовью созданный прекрасною
Нам, филигранью неподвластною,
Лишь Он – Всевышний мой кумир.
.............................
   Прости, но тело всё топорщится,
Наперекор своей судьбе,
И мысль корячится и корчится,
И ей нетерпится и хочется,
Пошире брешь пробить в «Злобе»,
   Что беспощадным прочным коконом,
Собой окутала весь мир.
Петлёй-удавкой, а не локоном,
Щекочет шею тварь безокая,
Сам Сатана ей командир.
   Всё это присказка-вступление,
К сестре моих житейских дел.
Я не ошибся?! Наше рвение,
С огнём сердечным, но в смирении,
Служить добру, вот наш удел.
   И по тому, мазки багряные,
На неба нежную лазурь,
Порой кидаю, жгучей раною,
Пусть служат всем они охраною,
Из сердца прогоняют дурь.
   Людмила, здравствуй лета долгие,
Наперекор всему и всем.
Встречая праздник новогодия,
Имей в душе лишь благородие,
Служи любви без всяких схем.
   И не копи в душе напрасное,
Лишь только свет и радость дня.
Копи любовь, она прекрасная,
Всесильная и многовластная,
От Божьего горит огня.
   Меня прости за то, что выплеснул,
В тебя любовь своей души.
В себе я, и ни кто не выхлестнул
Моё сознанье, даже в сих местах,
Судить сердито не спеши.
   Ты мне сестра в заботах жизненных,
И я люблю свою сестру.
Нам Бог сказал: «любите ближнего»,
Как Бога и себя, не книжное
Ученье это не сотру,
   Из памяти, из сердца страстного,
Оно вернёт нам счастье в жизнь.
Пусть будет всем она прекрасною
Реальной сказкой, нежной - ясною,
Ты против этого?! Скажи …
 …………………………………..
   Сестра, скажу я строго,
Нас бог сводил не зря …
Его одной дорогой
Шагать нам до порога
В дом счастья, славы Бога.
Смотри!… Горит заря!...
   
   


Рецензии