Вечный иерусалим

Под утро Солнце нежными лучами
опять лесную пробудило тишь.
Над Иерусалимскими горами
ты, словно птица белая, паришь.
С минутой каждой звонче и чудесней
в душе напев твоих незримых струн...
Священный город - трёхтысячелетний! -
и ныне удивителен и юн.
Годы мчат чредой,
светит над тобой
Маген Давид* - древняя звезда...
Иерусалим,
воздухом твоим
мне не надышаться - никогда.

Безжалостно рассеянных по свету,
нас умудрял и вдохновлял Танах**.
Давидов град - Сятую Землю эту
могли тогда увидеть только в снах.
Но чем грозней судьба, неумолимей,
жизнь горше, безысходней нищета:
- В году грядущем - в Иерусалиме! -
молили жарче Небеса уста.
Годы мчат чредой,
светит нам с тобой
вечная Давидова звезда...
Иерусалим,
Иерусалим,
ты столицей нашей был всегда.

Шоссе спешит цветущею долиной,
в лесистых скалах вьётся - не свернуть...
У Западной Стены окончен длинный -
на столько тысяч лет - Заветный путь.
Меж древних плит дано лишь сердцу слово,
и в тишине той ощущаешь сам:
священней нет земли и, значит, снова
под этим небом встанет Третий Храм.
Быстрой чередой
мчатся над тобой
новые, кипучие года...
Иерусалим -
вечен, неделим -
мы к тебе вернулись навсегда!

* Маген Давид( в каждом слове ударение на первом слоге) - Звезда Давида (иврит).
** Ветхий Завет (иврит).


Рецензии