Я не пытался ни разу

Я не пытался ни разу
подумать - и не взлетать…
Водой наполняя вазу,
цветы обрекал умирать…

Я ждал откровения свыше,
но понял в пыли дорог,
что небо меня не слышит,
и хочет, чтоб я промок…

Оно посылает с тучей
холодный, как лёд, поток.
Последний везучий случай –
чтоб я до костей продрог

и понял, трезвея в страхе,
что нет у меня врагов,
что даже в одной рубахе,
босой – я дитя Богов…

Значит, судьбе игривой -
положено напрягать,
а чёрной кошке пугливой -
дорогу перебегать…


Рецензии