Древнегреческая

Весталки- девы, рыжие коты
Все двойственность бесстыжей наготы
Зевс краснощекий лаврами играет
Всё славу мира воспевает
Амур всесилие и порождение плоти
Запутал нас оставил гнить в болоте
Венера стройная краса полей и лук
До страсти вольная, царица мук
Сатурн обманчивый изменчивый нарцисс
Нас цепью стягивает и тянет вниз
Лень, тупость, праздность, своеволие
Когда богам достанет воли
Средь игр житейский стать добрей
Нам смертным в рай открыли бы дверь


Рецензии