Здесь приземлился первый космонавт
Колодец у дороги,
низкий домик,
Колосья пожелтевшие шумят,
Густая синь
в хлебах созревших тонет.
Пшеничная и добрая страна.
Здесь дремлют вязы,
свесившись с пригорка,
И чуть хрустит
упругая стерня,
И пахнет даль
травой полынной, горькой.
Как хорошо,
что эти вот поля.
Приволжские леса
и перелески -
До слёз родная
русская земля
Встречала космонавта
днём апрельским!
Сто здесь вот, у дороги полевой,
Он к ней припал, к земле родной и милой,
И здесь, по-бабьи охая,
его
Картошкой
бабка русская кормила!
Свидетельство о публикации №113033103103