Поэты России

Поэты! России поэты!
Ваш кОроток путь на земле.
Не все были песни пропеты.
Угодно ль так было судьбе?

Тут Лермонтов, Блок, и Есенин.
И Пушкина дар воцарил.
Какой неуёмный злой гений
Рубаху вам смертную сшил?

Врагов у талантливых много,
То зависть, то нерв торжества.
Россия рождала героя.
А вот уберечь не могла.

Вы пели про рощи хмельные,
Как спину гнёт русский народ.
Поэмы и оды - живые!
Сейчас так никто не споёт.

У вас обострённые чувства
любви. И душа, как набат.
Восторг! И печаль... Всё искусно.
Как в небе ночном звездопад.

Поэты! России поэты!
В истории вы навсегда!
Нам жаль, что не все песни спеты,
Хоть слава у вас на века.

31.03.2013


Рецензии
Если бы Россия рождала, то берегла бы. Кровное всегда жалко.
Паразитирует матушка, потому и не бережет никого...

Етишкин Свет 19   31.08.2013 18:03     Заявить о нарушении