К избранию 266 понтифика
Вновь в тревожном ожиданьи древний Рим, -
На конклаве кардиналов скорбный день,
Не достигнут в нем консенсус - пала тень
Над Сикстильскою капеллой- белый дым, -
Вот и стало папой больше на земле одним,
Слава нашим кардиналам за усердный труд, -
Ведь желание и воля горы перетрут!
* * *
Но труба ведь столько раз
Изумляла дымом глаз!
В ней остался след пожаров, -
Копоть прежних кочегаров
Может дым внести ошибку,
Коль коптить начнет уж шибко!
Не тора ли трубочистам
В этот спор вмешаться быстро?
13.03.2013г.
Свидетельство о публикации №113033103076
Трубочистом там служить....
Думаю хуже не будет
Василий Марценюк 07.04.2013 11:17 Заявить о нарушении
Будет в Риме чисто-чисто,
А коль дать ему метлу, -
Ей он выметет золу...
Александр Сосиновский 07.04.2013 18:59 Заявить о нарушении