Новое время

               
Раннее утро.Век двадцать первый
Забыт как наследие старых дней
Стал мегаполис единым концерном
Сети размножились в сердцах людей
Каждый поток это часть чей то жизни
Что оцифрована кодом  земли
Жизнь здесь чем то не смысленным
Равным в пропорциях чувствам без лиц

Так ...Отвлечемся на миг от реальности
И повернув стрелок времени ход
Мы на мгновение  уйдем в безопасный
В безсетевой но счастливый тот год
Там себя вспомним и чувства согреет
Память потоком сияния костра
Пусть огонек разгораясь не тлеет
Он нам расскажет что было вчера

Встретился я с первой юной весною
Полон надежд ветер письма нам нёс
Я был счастливым той нежной порою
Счастьем земным были знаки всех звезд
Вижу мгновение прошедшего времени
Сеть появилась внутри наших чувств
Сеть пробуждала иные намерения
И убивала в нас зависть и грусть

Но неизбежно стальной мегаполис
Стал разрывать наших чувств пелену
Чей то чужой подчиняющей волей
Он обьявил между нами войну*
Он заключил нас в шаблонные рамки
И  перекрыл в нас счастливый поток
Писем живых и живых телеграмм
Создал для нас электронный замок
Вместо письма  смс сообщение
Вместо признания в любви - I love U**
Вместо прогулки - в инете*** общение
Смайлик с цветами - в любви поцелуй

Я просыпаюсь в холодном потоке
Падаю в утро страницу открыв
Не опоздать бы, не стать одиноким
Не пропустить новой жизни мотив
Стрелки часов завертелись в испуге
В каждом биении сердца - тоска
В театре  пишу смс-ку подруге,
Жду с нетерпением второго звонка.

Сети достигли небесных высот
И позабыла девчонка  меня
Чувства ответного нового ждет
Экран монитора как отблеск огня
Я никогда не сумею поверить
В искренность чувств электронных в письме
И не дано программистам измерить
Чувств глубину и обьятий размер
Вижу любовь утонувшей в потоке
Из лживых чувств между строк смс
А мегаполис зловеще-далекий
Словно туман зло принесший с небес

Да, вот таким представляется новое
Если прогресс как машина убийца
С каждой секундой стирая прошедшее
В небе меняет погоду и птиц****
А в полумраке неслышно жужжа
Пишет программу для нового мира
Маленький гаджет размером с ежа
С памятью Бога в пределах квартиры
Для меня нет ни конвертов ни боли
Есть лишь движения души в оболочке
Читаю по улицам тех кто с тобой
И их убиваю с прошедшею ночью.*****
В призраке улиц окон и порталов
Дверей переходов и лестниц счет
Я как в паутине районов-кварталов******
Я жду чтобы сделать ответный ход.


Рецензии