Горюшко - соперница

 Камни перекатушки
      
Как ты подбоченился,
Я – начепурилася!*
Горюшко - соперница
Камнем подавилася.
               
Статно приосаненный
Ты со мною, складною,
Сам весь подчембаренный*
Шёл походкой ладною.

Как играла бровками
Я, расчепурённая!
Мне – изюм с морковками,
Ей – полынь зелёная.

Выгляну – не верится:            
Камни-перекатушки!
Что там, у соперницы,
Делал ты… и сватушки?!

* - диалект, устар. (прихорошилась, нарядилась)
* - диалект, устар. (заправить рубашку под брюки)


Рецензии
Чувствуется русская душа.

Лидия Скрипкина   03.04.2013 20:32     Заявить о нарушении
- в лаптях в Космос лятать -

Татьяна С-Коробейниковская   04.04.2013 18:00   Заявить о нарушении