всё в прошлом...

А , что с того что ты упал , и подыматься нет желанья
И на коленях простоял , прося у господа прощенья
На том пороге  у дверей, сломав засов ,чтоб не открылась
Себя признав главой из дураков, в нём правда совести проснулась.
С собою взяв лишь горсть из звёзд. в пещеру мрачную спустился
В душе – мечтал ,в глаза он врал, с собою спорил бесконечно
И ни кому не отдавал  то что нашли, Они – и так бы было вечно…..
Судьба распорядилась по-другому, и не другому а ему
Преподнесла сюрприз к святому , дню так сказать рождения  его…..
По моросящему бульвару, по шумной проседи алей,
На вызывающем желанье, катилась дама в кадилаке ,не замечая шум людей
В нём , что то искренне забилось , и застучало как мотор
Он был доволен , что сбывалось , (ему казалось )что любовь
И как по чудному мгновенью , на удивленье всей толпе
Мотор заглох, какое умивленье, (писатель в праве подыграть
И насладиться  всей утехой по замыслу коварному его)
Ну вот он рядом с дверью в рай. И дама дышит под вуалью
Какое счастье ,Вы мой Рай ., готов быть вашим, но к стесненью
Не в праве я  Вам помешать , в экскур*се вашем ,к сожаленью……
(ну он ведь лжёт) Какое право дело , Вы мне как раз по поводу и кстати
Моё авто , как мой приятель. Сломалось. К сожалению , ну и хватит ,
Возьмите под руку меня , и проводите (вот досада , НО КУДА ?)
Хотя мы не знакомы близко , но Вы приятны мне . Вы молоды, и не капризны
Пойдёмте отобедать у Меня, (я кокова).. Но  право я не знаю ……………
(Мой юный друг всё знает , он играет )
Конечно с нетерпеньем провожу , Вы так прекрасны в этот вечер , Нахожу.
Итак ,  прохладою  вечернею томим , набросив на лицо унынья блик ,
Он возле очага , желанием томим , в надежде на истому , засыпает…?????
(ну это не моё , и даже не в стихах, посмотрим дальше на его стремленье..)
К утру проснувшись в кресле , и с фужером , она его водою окатив,
Потребовать сумела снисхожденья , но он не понимал  в чём суть, в чём  честь …..
Вы сударь льстя себе без устали налгали, и начихали на безудержность любви,
Вы девственность мою себе забрали, и обманули прочитав стихи………
Идите прочь, гоните слуги в шею, его я видеть боле  не могу,
Лишь оставляю , за собою  слово – Верю.( Но врут и женщины ) , лишь ангелы не врут..
Вот он лежит , у изголовия – мечтанья, заблудших мыслей страх, и вере вопреки
Сам врал им всем , но был повержен тем же, закован сам собою в страшные тиски………
(от автора , не будет утешенья , не будет прозы, но и не будет лжи)
На месте автор –БЫЛ, и видел всё вооко, он как и демон , каак и ангел – Был………….


Рецензии