Что такое жизнь

Жизнь -это школа.
Это энергии потоков
разных направлений!
Жизнь -это горе это беда.
Жизнь -это радость!
Жизнь -это счастье!
Жизнь -это несбыточная мечта.

Жизнь наука, в которой место есть
для каждого сознания!
Жизнь -это мысль!
Жизнь -это судьба!
Жизнь -это огромное поле
для деятельности человека!
Жизнь для тела смертна,
А для души есть опыт совершенства
И стартовая площадка полёта в вечность
С собою багаж мудрости унося!

Жизнь -это розы и шипы.
Жизнь -это дорога усыпанная лепестками роз!
Жизнь -это колея, причём у каждого она своя.
Жизнь -это тягловая лошадь.
Или созерцание бабочки полёт!
Жизнь -это очередь унылая за смертью.
А для кого-то радостная очередь
В божественный Эдемский Сад!

Жизнь -это волнующее божественное буйство красок
Неба, леса, божественных лугов полей,
Усыпанные букетами полевых радужных цветов!
Жизнь -это искушение от лукавого.
Жизнь -наркотическое зелье,
Которое с упоением каждый пьёт.

Жизнь для непосвящённого это утопия,
Не веря в жизнь, он не усвоит сей её урок.
В жизнь надо верить! её любить надо!
Жизнь - история, где место хватит
Каждой воплотившейся судьбе.

Жизнь не колодец с прохладною студёною водой.
Где можно жажду утолив брезгливо сплюнуть и уйти.
И через некоторое время ты вновь к нему вернёшься
И сам же будешь оплёванную тобой воду пить.
И мудрые народные слова не плюй в колодец
Пригодится ещё воды напиться здесь нельзя как кстати.
В них смысл глубокий предками заложен и опыт жизни
Им это подсказал.

Потомки наши много мудрости нам передали!
Знай и черпай их из копилки бытия!
Ведь жизнь это не накопление материального богатства.
Которая как плесень как труха сгниёт и не останется следа.
Жизнь -это духовное миропонимание!
Жизнь - нравственности сострадания урок!
Жизнь -это огромное поле деятельности для размышлений!
Жизнь -осознание, для чего человек живёт?

Жизнь -это любовь во всех её божественных проявлениях!
Жизнь без любви иллюзия мираж туман.
Жизнь -это великий подарок Бога!
И оценить его с достоинством каждый должен сам!
Ведь как известно, жизнь прожить не очень просто.
Это не просто взять и поле перейти.
Наследие потомкам мы должны оставить!
Чтоб добрым словом поминали
И душу нашу продвигали в Высшие Миры!













 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.