Старый погост закрыт

старый погост закрыт
а на новый опять прибывают...
слышны крики навзрыд
и землю опять копают
чья-то душа летит
тело сбросив как платье
скорбный звенит мотив
или чье-то проклятье...

ветер весенний шумит
пиками вниз сосульки
снова родня скорбит
в стайку сбились бабульки
гроб у могилы застыл
кто в нем... уже неважно
тихо молитва звучит
вот отпоют и не страшно

смерти шепнуть - привет
веди мол в свои хоромы...
"белый" ли "черный" свет
снова кем-то ведомы...
а где-то душа летит
сбросив тело как платье
чье-то приняв - прости
а может чье-то - проклятье...

все суета сует...
похороны как венчанье
жизни - пока! смерти - привет!
и это  - не окончанье...
а все же душа летит
как птица она свободна
и воскрешенье сулит
там, где Богу будет угодно!
*


Рецензии