Весна тринадцатого года
робкой школьницей
под звук директорских
шагов,
пока зима неспешно
молится
об отпущении грехов:
что перелетных птиц
не жалует,
что горла рек зажала
льдом,
что накопила воды
шалые
снегораспущенным
трудом.
Что моль сточила
платья летние,
перевисевшие
в шкафах,
да за страдания
поэтовы
в его отчаянных
стихах:
за то, что то'ки кро'ви
сужены,
что не пускается
до нас
из чертовосезонной
дюжины
девчонка бедная -
весна.
Свидетельство о публикации №113033102785
Татьяна Богачева 2 03.04.2013 14:34 Заявить о нарушении