Первые журавли
Значит, к нам пришла весна.
Дружно верба серебрится,
Веселей шумит сосна.
Солнце ярое щедрее
Шлёт лесам тепло своё.
Где берёзок отогреет,
Где разбудит муравьёв.
По затишкам, на припёках
Снег растаял до земли.
С голубым, как небо, оком
Там пролески расцвели.
Дни, что гуси, тянут шеи
За игривым ветерком.
Им не терпится – скорее
По реке проплыть гуськом.
И стряхнула сон природа:
Лес, луга, простор полей.
Путь открыли вешним водам
Крики первых журавлей.
Свидетельство о публикации №113033102711
Зинаида Полякова 02.04.2013 12:26 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 02.04.2013 18:17 Заявить о нарушении